ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Врач-кардиолог Раджеш Дэйв рассказал, как отличить у человека паническую атаку от сердечного приступа

Врач-кардиолог Раджеш Дэйв рассказал, как отличить у человека паническую атаку от сердечного приступа

21 февраля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Врач-кардиолог Раджеш Дэйв рассказал, как отличить у человека паническую атаку от сердечного приступаЧем отличается паническая атака от сердечного приступа, объяснил кардиолог из США Раджеш Дэйв.

Как пишет MedicalXpress, врач пояснил, что сердечный приступ происходит из-за закупорки артерии, что, в свою очередь, снижает приток крови к сердцу. Соответствующие этому состоянию признаки схожи с панической атакой, поскольку возникают болезненные ощущения в груди, повышается сердцебиение, возникает одышка и потоотделение. Различие, как правило, связаны с длительностью данных состояний.

Так, к примеру, при панической атаке указанные признаки проходят уже спустя 20 минут, а при проблемах с сердцем только после оказания медпомощи.

Более того, как уточнил кардиолог, пациенты с сердечным приступом обычно испытывают предупреждающие признаки задолго до его возникновения, который, как правило, случает во время физической активности. Панические же атаки, в свою очередь, связаны с отсутствием физических нагрузок и могут быть вызваны плохими новостями.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх