ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский невролог Царева дала рекомендации по соблюдению режима сна со смартфоном

Российский невролог Царева дала рекомендации по соблюдению режима сна со смартфоном

22 февраля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Российский невролог Царева дала рекомендации по соблюдению режима сна со смартфономВ смартфоне можно настроить режим сна, чтобы засыпать и просыпаться без помех. О том, как это сделать, рассказала невролог-сомнолог Елена Царева в эфире радио Sputnik.

Врач-невролог пояснила, что длительное просиживание со смартфоном по вечерам ухудшает качество сна. Это связано со световым и активирующим воздействием устройства на человеческий мозг. Цвет дисплея подавляет выработку мелатонина – гормона сна.

Елена Царева рекомендует установить режим Night Shift, что сократит световое воздействие примерно на 60%. Перед сном она советует слушать расслабляющую медленную музыку, а с утра – веселую и бодрящую. Бодрящие мелодии желательно устанавливать на звонок будильника.

«Чем быстрее музыка, тем активнее человек», – пояснила эксперт. В то же время функцию откладывания и повтора будильника через 20-30 минут она использовать не рекомендует. По словам врача-невролога, после первого сигнала человек может заснуть и не услышать повторный, если сон будет глубоким. Но даже если он услышит сигнал и проснется, сонливость и вялость останутся. Лучше с вечера ставить будильник на более позднее время и просыпаться с первого сигнала.

Ранее американские специалисты из Северо-Западного университета провели исследование и выяснили, что свет смартфона воздействует на зону в гипоталамусе, отвечающую за сон и бодрствование человека. По их мнению, даже непродолжительный контакт со смартфоном в ночное время вызывает усталость на следующий день.

Смотрите также

Наверх