ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В московском НИИ опровергли вред от употребления хлеба для человека

В московском НИИ опровергли вред от употребления хлеба для человека

21 февраля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
В московском НИИ опровергли вред от употребления хлеба для человекаДиректор НИИ хлебопекарной промышленности Марина Костюченко опровергла популярный миф о хлебе и перечислила его полезные свойства. Об этом сообщает АГН «Москва».

По словам эксперта, ржаной хлеб необходим для здоровья. Его регулярное употребление благотворно влияет на состояние сердца и сосудов, необходимо для профилактики других заболеваний.

Марина Костюченко подчеркнула, что белок ржи содержит все аминокислоты необходимые организму, а железа в ржаном хлебе втрое больше, чем в говяжьем мясе. По объему пищевых волокон он превосходит овощи. Она также упомянула о способе приготовления хлеба – на закваске, благодаря чему у него яркий вкус и аромат, он дольше сохраняет мягкость.

Эксперт развеяла популярный миф о том, что от хлеба поправляются. По ее словам, питательная ценность нарезного батона из пшеничной муки высшего сорта составляет 260 ккал. Съедая кусочек на завтрак или обед, человек не прибавит в весе ни грамма. Главная причина набора веса – систематическое переедание высококалорийных продуктов.

Директор хлебопекарного НИИ не советует отказываться и от пшеничного хлеба. Она считает, что сбалансированный рацион должен включать изделия из ржаной и пшеничной муки. Противопоказанием для употребления последнего является сахарный диабет.

Смотрите также

Наверх