ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В России для автоводителей названы попавшие под запреты изменения в автомобилях

В России для автоводителей названы попавшие под запреты изменения в автомобилях

22 февраля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
В России для автоводителей названы попавшие под запреты изменения в автомобиляхСогласование изменений в автомобилях негативно отразится на прибыльности автотюнинговых ателье, считает автомобильный эксперт Александр Груздев. Он перечислил дополнительное оборудование, которое оказалось под запретом.

С 1 февраля 2021 года автовладельцы обязаны согласовывать установку дополнительного оборудования, не сертифицированного заводом-изготовителем, и другие изменения в автомобиле. Процедура согласования проводится в аккредитованных лабораториях.

По словам Александра Груздева, установка багажника на крышу возможна, если в технической документации с завода это указано и обозначены места его установки. В противном случае доукомплектация проводится в специальном центре.

Он упомянул, что доходит до курьезов, когда автопроизводитель или его официальные дилеры рекомендуют установку аксессуаров, а законодательное новшество это запрещает. Под запрет попадают фаркопы, лебеди, дополнительные фонари, внешние антенны для автомобильных магнитол, тюнинг.

Эксперт привел в пример американский опыт, где доработки и тюнинг транспортных средств не требует сертификации. В США страховая компания решает, как доработка влияет на безопасность, и в случае необходимости увеличивает стоимость страхового полиса для водителя.

Александр Груздев считает, что ужесточение правил автотюнинга серьезно ударит по этому бизнесу. Он и так переживает не лучшие времена.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх