ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Стоматолог Шаргородский предупредил россиян о последствиях для ротовой полости при ношении масок

Стоматолог Шаргородский предупредил россиян о последствиях для ротовой полости при ношении масок

22 февраля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Стоматолог Шаргородский предупредил россиян о последствиях для ротовой полости при ношении масокДлительное ношение защитной маски влияет на ротовую полость. О возможных последствиях рассказал врач-стоматолог Геннадий Шаргородский на телеканале «Звезда».

Эксперт пояснил, что медицинская маска длительное время закрывает нос и рот, что сказывается на дыхательном ритме. Частота дыхания увеличивается, человек, как правило, вдыхает воздух через рот. По словам стоматолога Шаргородского, при таком дыхании поток влаги ограничен, из-за чего многие жалуются на сухость во рту.

Сухость, в свою очередь, может стать толчком к развитию кариеса, появлению проблем с деснами. Избавиться от излишней сухости можно, если больше пить воды. Вода увлажнит слизистую оболочку ротовой полости.

Еще одно действенное средство для улучшения слюноотделения – леденцы с жевательными резинками. Врач Шаргородский предупредил, что в их составе не должно быть сахара, потому что сахар разрушает зубную эмаль.

Он также рассказал, что неприятный запах изо рта, появившийся во время коронавирусной пандемии, может быть следствием ношения защитной маски. Для профилактики и избавления от него стоматолог рекомендовал чаще чистить зубы и ополаскивать рот водой.

Стоматолог посоветовал делать перерывы в ношении маски, чтобы микробы, скопившиеся в полости рта, могли выйти наружу. Тогда многих проблем удастся избежать.

Смотрите также

Наверх