ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Период заразности для человека при нетяжёлой форме коронавируса определён

Период заразности для человека при нетяжёлой форме коронавируса определён

23 февраля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Период заразности для человека при нетяжёлой форме коронавируса определёнЧеловек с диагностированной коронавирусной инфекцией продолжает представлять опасность для окружающих людей течение 11 дней после проявления первичной симптоматики. Это касается больных с легкой формой COVID-19. Об этом в ходе эфира программы «Вести недели» рассказал заведующий отделом «Коллекция микроорганизмов» государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Олег Пьянков.

Эксперт отметил, что наиболее высок риск передачи вируса от человека к человеку в первые пять – семь дней от момента инфицирования. Специалист подчеркнул, что при легкой форме протекания патологии после 11-х суток болезни рост генетического материала не подтверждается. Поэтому больной человек, скорее всего, опасности для окружающих его людей опасности не представляет.

Немного ранее представители Роспотребнадзора сообщали, что люди с коронавирусной инфекцией становятся максимально заразными в течение двух – трех дней до проявления первых симптомов болезни, а также в первый день заболевания.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх