ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Эксперты в ВОЗ назвали меры профилактики птичьего гриппа

Эксперты в ВОЗ назвали меры профилактики птичьего гриппа

22 февраля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
Эксперты в ВОЗ назвали меры профилактики птичьего гриппаУ птичьего гриппа высокая летальность, считает директор научного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов. О том, как защитить себя от заболевания, он рассказал в эфире телеканала «Мир 24».

Эксперт назвал профилактику обязательной, так как итоги предыдущих вспышек птичьего гриппа показали высокую летальность у инфицированных пациентов. Во избежание заражения он рекомендует отказаться от употребления мяса дикой птицы и плохо обработанного мяса. По мнению Викулова, сырые яйца также нужно исключить из рациона.

Охотников он относит к группе риска, так как у них вероятность контакта с больными птицами выше, чем у обычного человека. Вторая категория – туристы, путешествующие по экзотическим странам или дегустирующие экзотические блюда. В меню азиатских ресторанов часто присутствуют блюда на основе сырого мяса и сырых яиц. Они, по мнению эксперта, также могут быть причиной заражения посетителя птичьим гриппом.

Георгий Викулов отметил, что Минздрав, СЭС, Роспотребнадзор и другие уполномоченные органы в рамках компетенции сделают все необходимое для усиления контроля и локализации очага инфекции. Сейчас задача ученых – понять, с чем они имеют дело, с разновидностью нового штамма или вирусом, родственным к ранее изученным.

Смотрите также

Наверх