ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Терапевт Петровская перечислила причины возникновения у человека озноба

Терапевт Петровская перечислила причины возникновения у человека озноба

23 февраля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Терапевт Петровская перечислила причины возникновения у человека ознобаОзноб не всегда связан с температурой. О других причинах этого состояния рассказала терапевт Тина Петровская в эфире «Пятого канала».

Состояние озноба без жара часто бывает при гипотермии. Как пояснила эксперт, при сниженной температуре организм пытается удержать максимум тепла внутри, чтобы обогреть тело. В результате сосуды на его поверхности спазмируют – появляется озноб.

По словам Тины Петровской, озноб – это тревожный сигнал сбоев в организме. Часто они связаны с вегетативной нервной системой, а причина может быть не только в сосудистом спазме, но и в гормональных всплесках.

Гормональные нарушения, сопровождающиеся ознобом, появляются при нарушениях функционирования щитовидной железы, повышении уровня глюкозы в крови. Часто на озноб жалуются женщины в период предменопаузы и с наступлением климакса, так как количество эстрогена и прогестерона у них резко снижается.

Стресс, аллергия, пищевая или химическая интоксикация также сопровождаются ознобом. К нему, как правило, добавляются рвота и диарея. Тина Петровская пояснила, что при попадании токсичных и ядовитых веществ внутрь организм локализует центральное кровообращение, чтобы вредные химикаты не распространились по всему организму.

Иногда озноб свидетельствует о заболеваниях сердца, гипертонической болезни. Точную причину может назвать только врач, поэтому затягивать с визитом в клинику эксперт Петровская не советует.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх