USD 78,31    EUR 91,08    CNY 10,89    предложить новость VK OK TG

Российский профессор Якоб Яшин рассказал о предупреждающих онкологию продуктах

14:00, 23 февраля 2021   
Российский профессор Якоб Яшин рассказал о предупреждающих онкологию продуктах
Фото © ru.depositphotos.com
Ученые доказали, что определенные продукты являются носителями веществ, способных становиться как причиной непосредственного развития раковой опухоли, так и повышать риск появления онкопатологии. Об этом в разговоре с представителями издания «Аргументы и Факты» сообщил профессор, доктор химических наук, научный консультант компании «Интерлаб» Яков Яшин.

Специалист отметил, что во время приготовления блюд – и мясных, и выпечки – при нагревании последних свыше +120°С в них формируется сразу два типа опасных для здоровья человека веществ. Они способны провоцировать мутации на клеточном уровне, приводя к возникновению рака.

Яшин призвал россиян отказаться от всех типов копченых продуктов, поскольку в процессе обработки в них образуются опасные полиароматические углеводороды. В перечень «плохих» попали также запеченные либо обжаренные с образованием хрустящей корочки блюда из-за высокого содержания акриламида. Кроме того, эксперт посоветовал отказаться от шашлыка, гриль и барбекю, а также потребления колбасы и мясных изделий. По его мнению, опасность также представляют зерновые.

В качестве блокаторов опасных веществ также выступают продукты. Чтобы нивелировать наносимый организму вред в рацион, как отмечает Яшин, необходимо включить какао, красное вино, зеленый чай, лук, помидоры и т.д.

Яков Яшин также сообщил, что тем, кто хочет обезопасить себя от онкологии, следует употреблять побольше таких продуктов, как брокколи и семена льна.

Стерлеград » Общество » Российский профессор Якоб Яшин рассказал о предупреждающих онкологию продуктах