ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский диетолог Нефедова посоветовала не есть шоколад с экзотическими добавками

Российский диетолог Нефедова посоветовала не есть шоколад с экзотическими добавками

23 февраля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Российский диетолог Нефедова посоветовала не есть шоколад с экзотическими добавкамиДиетолог навала самый полезный наполнитель для шоколада. Им оказались орешки. Об этом во время беседы с представителями радио Sputnik рассказала врач-диетолог, нутрициолог, член ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова.

Специалист отметила, что в составе орехов содержится большой процент полезных для организма человека жиров, в частности Омега-3. Горький шоколад является «носителем» теобромина, содержащего магний и цинк.

Нефедова настоятельно порекомендовала россиянам отказаться от потребления шоколада с нестандартными и даже экзотическими наполнителями. Например, горький перец, розовые лепестки, имбирный корень. Специалист отметила, что в случаях с продуктами массового производства, изготовитель пользуется бюджетными вкусовыми добавками и не более.

Диетолог посоветовала не совмещать темный шоколад с чаем и кофе, так как напитки включают вещества, препятствующие усвоению магния и цинка, присутствующих в этом сорте шоколада.

Нефедова также отметила и высокие показатели калорийности продукта. Диетолог сказала, что одна плитка шоколада по своей калорийности заменят собой целый прием пищи. Но при этом организм человека не сможет получить необходимых ему нутриентов.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх