ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Express: Тренировку в правильное время суток назвали ключом к долголетию

Express: Тренировку в правильное время суток назвали ключом к долголетию

23 февраля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Express: Тренировку в правильное время суток назвали ключом к долголетиюПольза физических нагрузок на организм известна всем. Но ученые выяснили, какое время суток для тренировок подходит больше всего. По мнению тренера Дины Хаммонд-Блэкберн наибольший эффект дают занятия в вечерние часы. Об этом стало известно из сообщения британского таблоида Express.

Дина Хаммонд-Блэкберн рассказала, что увеличить продолжительность жизни позволяют тренировки, проводимые в определенное время суток. Согласно результатам последних исследований, короткие занятия лучше всего проводить по вечерам. Тренер отметила, что в практике длительных физических нагрузок – от 1 часа и больше – разница в воздействии на организм в зависимости от времени суток почти не ощущалась.

Эксперт пояснила, что одним из ключевых моментов физической активности становится процесс продуцирования и последующего высвобождения гормонов, в частности, кортизола и тестостерона. Веществам отводится ведущая роль в восстановлении и поддержании мышечного тонуса. Тренер считает, что наиболее благоприятный баланс данных гормонов фиксируется после вечерних тренировок.

В разговоре Дина Хаммонд-Блэкберн затронула также и тему долголетия. Она считает, что даже короткие занятия способны увеличить продолжительность жизни на несколько лет.

Смотрите также

Наверх