ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Геном найденного в Мьянме нового вида змей расшифрован

Геном найденного в Мьянме нового вида змей расшифрован

23 февраля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
Геном найденного в Мьянме нового вида змей расшифрованПроцесс эволюции длится на протяжении многих миллионов лет, но его следы остаются в геномах живых существ, которые находят ученые, секвенируя и изучая ДНК. Так, в Мьянме выявлены виды и род змей, о которых нет упоминания в научной литературе. Их геном уже секвенировали, рассказали в пресс-службе Университета Восточного Янгона в Мьянме.

Ученые из вышеназванного университета под предводительством профессора Гюнтера Келера обнаружили новый вид грязевых змей. Неожиданная находка была сделана во время поездки в Мьянму для исследования иловых змей семейства Homalopsidae.

С помощью проведения генетического и морфологического анализа удалось выявить, что новые пресмыкающиеся, которым дали название Myanophis thanlyinensis, входят в род, о котором наука ничего не знает. Геном этих змей уже исследуют: его секвенировали в Центре трансляционной геномики биоразнообразия LOEWE.

Напомним, что естественной средой обитания грязевых змей (семейство Homalopsidae) являются водные и болотистые местности на юго-востоке Азии. Они живут на болотах и открытых местностях, которые подтопляются дождями, а также на рисовых полях.

За свою многолетнюю практику доктор Гюнтер Кёлер открыл и описал свыше ста двадцати новых видов рептилий и амфибий.

Смотрите также

Наверх