ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » 7 изменений в организме при частом употреблении репчатого лука в пищу выявлены

7 изменений в организме при частом употреблении репчатого лука в пищу выявлены

24 февраля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
7 изменений в организме при частом употреблении репчатого лука в пищу выявленыРепчатый лук необходим для костей и не только. Турецкое издание Milliyet перечислило семь его полезных свойств, выявленных в результате научных исследований.

При ежедневном употреблении лука плотность костей увеличится на 5% уже через месяц, пишет издание.

Противовоспалительные свойства репчатого лука хорошо известны, но ученые выяснили, что он также снижает количество плохого холестерина в крови. Риск сердечно-сосудистых заболеваний, включая атеросклероз, ниже у людей, регулярно его употребляющих.

В луке много клетчатки, поэтому он полезен для желудка. Преимущество и в том, что лук стимулирует размножение полезной микрофлоры в кишечнике, нормализует перистальтику, улучшает пищеварение.

В овоще содержится более 25 антиоксидантов, которые защищают организм от многих заболеваний, а клетки – от повреждений.

Пятое свойство репчатого лука – укрепление зубов и гигиена ротовой полости. Компоненты в его составе убивают вредные бактерии, оседающие и размножающиеся на деснах, слизистой рта.

Ученые из Короладского университета выяснили, что в луке есть волокна, снимающие стресс, а его регулярное употребление улучшает сон, избавляет от бессонницы.

Наконец, седьмое свойство корнеплода – антивозрастное. Витамины A, C и E, входящие в состав лукового сока, замедляют старение кожи, образование морщин, тусклости, быстро восстанавливают кожные повреждения.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх