ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Новое эффективное растение от коронавируса COVID-19 найдено

Новое эффективное растение от коронавируса COVID-19 найдено

24 февраля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото Krish Dulal, en.wikipedia.org/wiki/Cissampelos_pareira
Новое эффективное растение от коронавируса COVID-19 найденоУченые из Индии не так давно изучили противовирусную активность местного лекарственного растения Cissampelos pareira L. на примере предотвращения случая острого респираторного синдрома, вызываемого коронавирусом (SARS-CoV-2). Полученные результаты показали, что экстракты этого растения, а также его биологически активные соединения способны задерживать репликацию SARS-CoV-2. О своей работе они рассказали в издании bioRxiv.

Как стало известно, люди, живущие в тропиках, широко используют данное растение для лечения разных болезней. Так, настой корневища, а также стеблей и листьев они применяют для избавления от заболеваний ЖКТ: колик, язв, дизентерии, диареи, кишечных паразитов и расстройств пищеварения. Кроме того, помогает настой и при урогенитальных проблемах.

Жители Индии пользуются Cissampelos pareira L. во время беременности. Кенийские покотцы лечат заболевания кожи измельченными корневищами. А на Мадагаскаре экстрактом корня от малярии выпаивают птиц. Филиппинцы применяют волокна коры, как рыбный яд. Азиаты иногда употребляют в пищу листья этого растения. Их измельчают в воде и делают желе, которое пьют, чтобы освежиться.

Ученые изучили это растение и пришли к выводу, что его можно использовать для лечения коронавируса COVID-19. Они установили, что его водный и спиртовой экстракты способствуют снижению уровня вирусной РНК.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх