ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » НПФ «Сафмар»: Некоторые российские пенсионеры смогут получить дополнительные выплаты

НПФ «Сафмар»: Некоторые российские пенсионеры смогут получить дополнительные выплаты

24 февраля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
НПФ «Сафмар»: Некоторые российские пенсионеры смогут получить дополнительные выплатыСреди российских пенсионеров есть несколько категорий, которые помимо социальной, страховой или государственной пенсий могут пользоваться добавочными госвыплатами, объяснил «Прайм» глава аналитической службы НПФ «Сафмар» Евгений Биезбардис.

Ежемесячно могут получать выплаты ветераны боевых действий, инвалиды и участники Великой отечественной войны, члены их семей, а также жертвы радиационных аварий и испытаний ядерного оружия, лица, имеющие любую группу инвалидности, дети-инвалиды и некоторые другие граждане, рассказал специалист.

Каждый год эту выплату индексируют 1 февраля. В этом году индексация составила 4,9%. Сумма выплаты будет разной в зависимости от группы, в которую входит гражданин.

Такие услуги, как предоставление путевок на санаторно-курортное лечение, оплата медикаментов и медицинских изделий, а также проезда до места лечения или отдыха) подвергли индексации на 3%. Все они содержатся в ежемесячной денежной выплате и составляют около 1211 рублей.

Если гражданин отмечен особыми заслугами и достижениями, ему положена социальная выплата в размере 250-415% от социальной пенсии. Это касается героев труда, героев РФ и СССР, чемпионов Олимпийских игр, лауреатов государственных премий, кавалеров орденов разных степеней.

Большинство россиян, которые родились в период с 1967 г., могут получать выплаты из пенсионных накоплений, сформированных за 2002-2014 гг.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх