ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Набиуллина посоветовала начинающим инвесторам не вкладывать последние деньги в акции

Набиуллина посоветовала начинающим инвесторам не вкладывать последние деньги в акции

23 февраля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Набиуллина посоветовала начинающим инвесторам не вкладывать последние деньги в акцииЭльвира Набиуллина дала советы начинающим инвесторам. Об этом глава Банка России заявила в эфире телеканала «Россия 1».

По словам Наибуллиной, у каждого человека должны быть сбережения. Вкладывать последние деньги в ценные бумаги она не рекомендует. Глава ЦБР также предупреждает о серьезных рисках вложений заемных средств. Инвестиции могут прогореть, а кредит и проценты за его использование останутся – погашать их придется.

«Не класть все яйца в одну корзину», – еще один совет от Набиуллиной. Инвесторам она советует изначально оценить риски, особенно когда речь идет о предложениях с высокой доходностью.

Эльвира Набиуллина упомянула, что тест на финансовую грамотность, подготовленный специалистами Центробанка, прошли около 50% студентов финансового университета. Среди населения этот показатель будет еще ниже.

При этом массовый интерес к фондовому рынку при отсутствии элементарных знаний становится проблемой. Начинающие инвесторы вкладывают деньги по советам друзей, доверяя рекламе в интернете. В итоге они теряют деньги.

Глава Центробанка напомнила о временном запрете инвестирования в сложные инструменты для неквалифицированных вкладчиков. Перед покупкой сложных ценных бумаг каждый из них должен пройти тест. Если тест не пройден, то максимальная сумма инвестиций ограничивается до 100 тысяч рублей.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх