ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В России автовладельцев ожидают новые штрафы и ужесточения с 1 марта 2021 года

В России автовладельцев ожидают новые штрафы и ужесточения с 1 марта 2021 года

24 февраля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
В России автовладельцев ожидают новые штрафы и ужесточения с 1 марта 2021 годаПо сообщению издания «Аргументы и Факты», россиян, владеющих собственными транспортными средствами, в нынешнем году ожидают новые изменения в действующем законодательстве.

Они вступят в силу с 1 марта 2021 года. Отныне будет усложнен процесс оформления диагностической карты и прохождение техосмотра. Обязательным станет фотофиксация ТС и указание координат и времени проведения данной процедуры. Всю полученную информацию направят в базу данных МВД ЕАИСТО, где эти сведения будут хранить в течение пяти лет. За отсутствие техосмотра автовладелец распрощается с двумя тысячами рублей. При этом подлинность диагностической карты будет фиксироваться посредством электронной подписи технического эксперта, который проводил осмотр транспортного средства.

Нововведения затронут и любителей тюнинга. Все изменения, произведенные с автомобилем, необходимо будет официально регистрировать. В противном случае водитель не пройдет ТО или его заставят вернуть транспортное средство в его первоначальное состояние. Штраф за «несогласованный» тюнинг составит 500 рублей.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх