ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский диетолог Маргарита Макуха рассказала о поддерживающих синтез тестостерона продуктах

Российский диетолог Маргарита Макуха рассказала о поддерживающих синтез тестостерона продуктах

24 февраля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Российский диетолог Маргарита Макуха рассказала о поддерживающих синтез тестостерона продуктахЖирная пища необходима мужчинам. Диетологи «СберЗдоровья» составили список полезных продуктов, пишет РИА Новости.

В ежедневном меню мужчины должны быть мидии и гранат. Красное мясо также нельзя исключать. Диетологи рекомендуют разнообразить рацион мясом птицы и жирной рыбой – желательно морской. Во всех этих продуктах высокое содержание белка и полиненасыщенных кислот, от которых зависит производство тестостерона.

Врач и консультант «СберЗдоровья» Маргарита Макуха пояснила, что состав и качество питания влияют на выработку тестостерона. По ее словам, обмен веществ и гормонов в мужском организме происходит иначе, чем у женщин. Белок жизненно необходим мужчинам для сохранения мышечной массы.

Одного белка недостаточно – нужны еще и жирные кислоты. Их много в авокадо, оливковом, подсолнечном масле, рыбе. Селен и цинк для нормального метаболизма организм получает из бананов и морепродуктов. Диетолог рекомендует включать и имбирь.

Интерес к здоровому питанию растет у россиян. По данным «СберМаркета», они чаще покупают перечисленные продукты. Сервис приводит статистику продаж за последний год: реализация морской рыбы увеличилась на 92%, граната – на 95%. Спрос на мидии – на 73%, на говядину – на 90%. Самый высокий спрос на птицу – рост за год в 10 раз.

Смотрите также

Наверх