Российский диетолог Маргарита Макуха рассказала о поддерживающих синтез тестостерона продуктах
24 февраля 2021 | автор: Дарья Кузнецова | Фото ru.depositphotos.com
В ежедневном меню мужчины должны быть мидии и гранат. Красное мясо также нельзя исключать. Диетологи рекомендуют разнообразить рацион мясом птицы и жирной рыбой – желательно морской. Во всех этих продуктах высокое содержание белка и полиненасыщенных кислот, от которых зависит производство тестостерона.
Врач и консультант «СберЗдоровья» Маргарита Макуха пояснила, что состав и качество питания влияют на выработку тестостерона. По ее словам, обмен веществ и гормонов в мужском организме происходит иначе, чем у женщин. Белок жизненно необходим мужчинам для сохранения мышечной массы.
Одного белка недостаточно – нужны еще и жирные кислоты. Их много в авокадо, оливковом, подсолнечном масле, рыбе. Селен и цинк для нормального метаболизма организм получает из бананов и морепродуктов. Диетолог рекомендует включать и имбирь.
Интерес к здоровому питанию растет у россиян. По данным «СберМаркета», они чаще покупают перечисленные продукты. Сервис приводит статистику продаж за последний год: реализация морской рыбы увеличилась на 92%, граната – на 95%. Спрос на мидии – на 73%, на говядину – на 90%. Самый высокий спрос на птицу – рост за год в 10 раз.