ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Nature: Диета с высоким содержанием фруктозы признана опасной для иммунитета

Nature: Диета с высоким содержанием фруктозы признана опасной для иммунитета

25 февраля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
Nature: Диета с высоким содержанием фруктозы признана опасной для иммунитетаСлишком большое содержание фруктозы в пищевых продуктах ежедневного рациона препятствует нормальной работе иммунной системы, выявили ученые из Бристольского университета, Университета Суонси и Института Фрэнсиса Крика в Лондоне. Об этом сообщается в журнале Nature.

Исследователи изучили, как влияет фруктоза на организм грызунов и выяснили, что она перепрограммирует метаболические пути клеток и способствует глутаминолизу и окислительному метаболизму, что приводить к повышению уровня воспалительных цитокинов.

Ученые установили, что потреблять много фруктозы совсем не полезно. В больших дозах она приводит к воспалительным процессам в иммунной системе, которые повреждают клетки и ткани, нарушая функционирование систем и органов.

По словам ученых, много фруктозы содержат подслащенные напитки, полуфабрикаты и сладости. Ее также часто используют при изготовлении пищевых продуктов. Исследователи объяснили, что фруктоза увеличивает риск появления диабета II типа, лишнего веса, неалкогольной жировой болезни печени.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх