ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Избавиться от незаконно оформленного кредита в банке помогут советы российского юриста Баранова

Избавиться от незаконно оформленного кредита в банке помогут советы российского юриста Баранова

24 февраля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Избавиться от незаконно оформленного кредита в банке помогут советы российского юриста БарановаОформление кредита в банке без согласия заемщика невозможно, но иногда недобросовестные финансовые учреждения так поступают. О том, как защитить себя, рассказал гендиректор юридической фирмы «Достигация» Артем Баранов, сообщает агентство «Прайм».

Эксперт пояснил, что одного паспорта для оформления банковского кредита недостаточно. Согласие сторон подтверждается двухсторонним договором, который подписывают представитель банка и клиент. При отсутствии договора говорить о заключении сделки по добровольному согласию сторон нельзя, так как заемщик не принимал все условия, соответственно, и обязанности по займу не брал.

Юрист Баранов привел пример из своей практики, когда банк, находясь практически на грани банкротства, оформил большое количество потребительских кредитов. Заемщики ничего об этом не знали – для аферы использовались их паспортные данные, затем на счета каждого «клиента» переводились крупные денежные суммы. При этом у банка не было договоров и других документов с подписями граждан, якобы получивших кредиты.

В подобных ситуациях Артем Баранов советует обращаться в суд, чтобы предотвратить взыскания несуществующего долга. После того, как обманутый клиент выиграет процесс, он сможет взыскать с банка судебные расходы.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх