ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Башкирии с 1 июля тарифы на услуги ЖКХ вырастут

В Башкирии с 1 июля тарифы на услуги ЖКХ вырастут

25 февраля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
В Башкирии с 1 июля тарифы на услуги ЖКХ вырастутС 1 июля 2021 года тарифы на теплоэнергию в Башкирии вырастут. О предстоящем повышении рассказала председатель госкомитета по тарифам Светлана Бурдюк в эфире радио «Эхо Москвы-Уфа».

В настоящее время стоимость тепловой энергии составляет 2198,18 рублей за 1 Гкал. С 1 июля она увеличится, но насколько Светлана Бурдюк не уточнила. Она назвала предстоящее изменение тарифов на ЖКХ плановым, так как раз в год они пересматриваются.

Глава тарифного госкомитета напомнила, что в республике работает более 100 теплоснабжающих организаций – только в Уфе их девять. Тарифы везде разные: у уфимского ХБК они ниже, чем у «БашРТС». Это объясняется разными источниками получения энергии, условиями покупки сырья, транспортировки, протяженности и обслуживания сетей.

Светлана Бурдюк привела пример по микрорайону «Цветы Башкирии», где поставщики услуг заявили цену 6900 рублей за 1 Гкал. «Тариф в результате получился 2900. Мы взяли минимальные затраты на производство тепловой энергии», – пояснила чиновница.

Она упомянула о том, что при госкомитете работает общественный совет. Заседания, на которых принимаются решения по тарифам, всегда открытые, а вся информация есть на сайте комитета. Принятие необоснованных решений исключено.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх