ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Немецкие врачи рассказали, кому нельзя есть сало

Немецкие врачи рассказали, кому нельзя есть сало

11 апреля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Немецкие врачи рассказали, кому нельзя есть салоО том, кому следует воздержаться от сала рассказали немецкие врачи института питания в Бремене.

На их взгляд, данный продукт полезен и не вызывает побочных эффектов. Особенно это касается свиней швабской породы. Врачи отмечают, что сало противопоказано пациентам, больным диабетом. В данном случае его нужно ограничить по максимуму. Кроме того, воздержаться от сала необходимо людям, если по шкале веса их коэффициент больше 1,3.

Дело в том, что сало достаточно калорийно. В 100 г продукта содержится 700-900 ккал. Как отмечают медики, лучше всего потреблять сало свежем или примороженным. Суточной нормой, по их словам, является 50-100 г продукта в сутки.

При этом осторожностью стоит относиться к продукту тем, кто страдает от заболеваний моче-половой системы. Не многие знают, но сало наделено желчегонными свойствами. В связи с чем регулярное потребление продукта при воспалении желчного пузыря может привести к осложнениям. Более, сало категорически противопоказанно при панкреатите, поскольку может стать причиной серьезных осложнений.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх