ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Пособия на спорт для детей из малообеспеченных семей предложили ввести в Госдуме России

Пособия на спорт для детей из малообеспеченных семей предложили ввести в Госдуме России

25 февраля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото sterlegrad.ru
Пособия на спорт для детей из малообеспеченных семей предложили ввести в Госдуме РоссииВ Госдуме инициируют новый вид государственной помощи для малообеспеченных семей. Об этом пишет RT.

Парламентарий Иван Сухарев инициирует введение еще одного государственного пособия. По его мнению, оно должно быть целевым и расходоваться на оплату спортивных занятий детей из малообеспеченных семей. Депутат Сухарев направил письмо с предложениями министру спорта Олегу Матыцину.

В документе говорится, что родители получают налоговый вычет по оплате спортивных школ, секций и кружков. Но практика налоговых вычетов не может кардинально решить проблему доступности упомянутых учреждений. Детям, воспитывающимся в неполных и малообеспеченных семьях, они часто недоступны.

Иван Сухарев привел расчеты стоимости. По его данным, месяц тренировок обходится около 3-5 тысяч рублей родителей. В тех семьях, где двое детей, расходы возрастают вдвое. Введение специальных пособий могло бы частично или полностью покрыть их.

Инициатор нововведения предлагает ограничить месячную выплату суммой в 5 тысяч рублей, а во избежание манипуляций и нецелевого использования он считает необходимым перечислять деньги напрямую в спортивные школы. Контролировать этот процесс, по его мнению, должны органы социальной защиты на местах.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх