ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Владимир Путин утвердил повышение штрафов за неповиновение силовикам на митингах

Владимир Путин утвердил повышение штрафов за неповиновение силовикам на митингах

24 февраля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Владимир Путин утвердил повышение штрафов за неповиновение силовикам на митингахШтрафы за отказ подчиниться полицейским на митингах увеличиваются. Президент Путин подписал соответствующий закон. С его текстом можно ознакомиться на портале правовой информации.

Согласно документу, ужесточается ответственность за неповиновение органам правопорядка, а также за финансирование митингов и массовых акций с нарушениями законодательства.

Отказ гражданина подчиняться полиции, ФСБ, госохране чреват штрафом в 2000-4000 рублей – его размер увеличился в 4 раза. За это же правонарушение виновного могут привлечь к обязательным работам на 40-120 часов или заключить под административный арест. Срок ареста остается прежним – 15 суток, но за повторное нарушение он увеличивается вдвое. То же самое касается штрафных санкций: при повторном административном правонарушении их сумма составит 10-20 тысяч (ранее она не превышала 5 тысяч). Виновные также могут отрабатывать 100-200 часов по решению суда.

Финансирование митингов и других массовых мероприятий грозит физическим лицам наказанием в размере 10-20 тысяч. Если правонарушитель – должностное лицо, то он заплатит в два раза больше. Для юридических лиц, финансирующих указанные мероприятия с нарушениями закона, сумма штрафа – 70-200 тысяч.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх