ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » 7 ошибок при приготовлении еды в микроволновке названы

7 ошибок при приготовлении еды в микроволновке названы

25 февраля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
7 ошибок при приготовлении еды в микроволновке названыАмериканские эксперты считают «удивительно сложным» правильное использование микроволновой печи. Распространенные ошибки пользователей перечислил Insider.

Самой частой ошибкой издание называет использование одной тарелки для подогрева разных видов еды. По факту получается, что одни продукты перегреваются, а другие остаются холодными. Для приготовления и разогревания разных блюд потребуется разная посуда.

Редкий пользователь перемешает или перевернет еду в микроволновой печи. В итоге она прогревается неравномерно.

Третья характерная ошибка – нагревание воды и жидкостей в гладкой стеклянной емкости. Для этих целей лучше использовать стаканы с неровной поверхностью, при контакте с которыми жидкости образуют пузырьки и закипают.

Посуда из пенополистирола и некоторых видов пластика не подходит для пищевых продуктов. Во время нагревания она выделяет химические токсичные вещества.

Авторы Insider пишут, что контролировать температуру мяса, рыбы и других продуктов удобно термощупом, но потребители зачастую отказываются от использования этого аксессуара.

Не следует готовить в микроволновой печи острые перцы, так как при нагревании перец выделяет пары, раздражающие слизистые глаза.

Среди других частых ошибок они назвали включение бытовой техники вхолостую, что чревато возгораниями, а также варку яиц, приготовление продуктом с растительным маслом и размораживание ягод. Ничего этого делать не следует.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх