ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Минздрав России обновил перечень противопоказаний к прививке против коронавируса COVID-19

Минздрав России обновил перечень противопоказаний к прививке против коронавируса COVID-19

25 февраля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Минздрав России обновил перечень противопоказаний к прививке против коронавируса COVID-19Минздрав РФ обновил перечень противопоказаний к вакцинации от коронавируса. Информация опубликована на сайте ведомства.

Согласно обновленным данным, вакцинироваться от коронавирусной инфекции нельзя пациентам, принимающим лекарства, подавляющие иммунитет. Такие препараты обычно включены в схему лечения аутоиммунных и онкологических заболеваний.

Противопоказаниями к вакцинации являются гепатит В, гепатит С, туберкулез. При некоторых венерических заболеваниях от прививки также следует воздержаться. В частности, при сифилисе и ВИЧ-инфекции. Также рекомендуется отказаться тем, кто перенес инсульт или острый коронарный синдром.

Относительным противопоказанием к прививке препаратом «Спутник V» являются любые заболевания в острой фазе, а также хронические патологии в период обострения. После выздоровления или вступления в ремиссию должен пройти месяц – затем можно вакцинироваться, но предварительно проконсультировавшись с врачом.

Ранее российский Минздрав перечислил противопоказания для новой вакцины «КовиВак». В инструкции к препарату сказано, что противопоказаниями являются осложнения после любой из предыдущих прививок, тяжелые аллергические реакции, беременность и кормление грудью. Несовершеннолетним пациентам вакцинация также не проводится.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх