ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский эксперт объяснил, почему нельзя сохранять номера как «мама» и «папа»

Российский эксперт объяснил, почему нельзя сохранять номера как «мама» и «папа»

25 февраля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Российский эксперт объяснил, почему нельзя сохранять номера как «мама» и «папа»Мобильные телефоны включают в себя много персональных данных, поэтому потеря устройства представляет большую опасность. Лучше не указывать информацию о своих родных с упоминанием степени родства, в беседе "Прайм" объяснил адвокат Анатолий Миронов.

Специалист порекомендовал не записывать номера как "мама", "сестра". Все это может быть подспорьем для мошенников. В данном случае они смогут позвонить вашим близким и рассказать историю об утрате вашего мобильника.

Адвокат порекомендовал также не указывать коды доступа к банковским картам. Более того, информацию о кодах доступа домофонов с указанием номера квартиры и этажа. По его словам, стоит быть внимательнее и проверять содержимое устройства, корректируя периодически информацию, которая может представлять опасность.

К примеру, написать, так: "мама, я не могу говорить, но тебе позвонит человек и сделай так, как он просит".

После чего злоумышленники позвонят с другого номера и потребуют деньги, чтобы избавиться от проблем. При этом мотивировать аферисты могут по-разному от ДТП, задержания до компрометирующей информации, которая может быть удалена только после определенной суммы, как уточнил Миронов.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх