ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Власти в Башкирии вложат в объекты дорожной и инженерной инфраструктуры почти 10 млрд рублей

Власти в Башкирии вложат в объекты дорожной и инженерной инфраструктуры почти 10 млрд рублей

26 февраля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
Власти в Башкирии вложат в объекты дорожной и инженерной инфраструктуры почти 10 млрд рублейНа строительство дорог и инженерных сооружений власти Башкирии направят 9,87 млрд рублей. Премьер-министр республики Андрей Назаров уже подписал соответствующее распоряжение.

Правительство республики внесло коррективы в государственную программу развития строительства и архитектуры, принятую в 2014 году. Согласно изменениям, в 2021-2024 годах на инфраструктурные проекты выделят 9,87 млрд рублей. Частичное финансирование Башкирия получит из федерального бюджета, остальные средства должны быть заложены в республиканском бюджете.

За указанный период планируется ввод в эксплуатацию 2,57 млн м2 жилья. Наибольшие инвестиции ожидают Уфу. На развитие жилых массивов в Ленинском, Кировском и Демском районах направят 8 млрд рублей. В эту сумму также входит строительство канализационной станции, водовода, коллекторов.

Реконструкция дороги запланирована и в Нефтекамске. Работы оцениваются в 280,6 млн рублей. Здесь же будет построено 37 тысяч м2 жилья.

Строительство дороги в районе «Прибрежный» в Стерлитамаке обойдется в 255,3 млн рублей, а в Западном жилом районе на те же работы планируется выделить 73 млн. рублей.

Наименьшие инвестиции заложены на объекты водо- и теплоснабжения в Салавате. В общей сложности на них заложено 116,8 млн рублей.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх