ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Теледоктор Мясников оценил влияние вакцин на мутации нового SARS-CoV-2 коронавируса

Теледоктор Мясников оценил влияние вакцин на мутации нового SARS-CoV-2 коронавируса

25 февраля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Теледоктор Мясников оценил влияние вакцин на мутации нового SARS-CoV-2 коронавирусаМутация коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19 — это нормальный процесс. Все вирусы мутируют, и коронавирус не является исключением, сообщил российский врач и телеведущий Александр Мясников. В структуре SARS-CoV-2 все еще идут изменения, считает он.

У вируса постоянно происходят мутации, но для закрепления они должны пройти своеобразный «естественный отбор». Вирус должен измениться настолько, чтобы он мог быстрее распространяться и быть менее агрессивным. Вакцины, созданные в современном мире, пока действуют против всех этих мутаций. Антитела обезвреживают белковый вырост вируса полностью, а не отдельные его части, которые часто мутируют, рассказал доктор в своем Telegram-канале.

Ранее Мясников сообщал, что люди из группы риска по коронавирусной инфекции должны обязательно вакцинироваться. Он заявил, что в официальной статистике не учитывают людей, которые переболели коронавирусом легко или бессимптомно. Из-за этого настоящие данные по смертям от коронавируса намного ниже и чаще всего касаются людей, которым за 70 и хронически больных.

Александр Мясников также отреагировал на новости о заражении птичьим гриппом в южных областях РФ. Он сообщил, что это свидетельствует о преодолении вирусом межвидового барьера.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх