ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский гастроэнтеролог Будаковская указала на опасность жвачки для организма человека

Российский гастроэнтеролог Будаковская указала на опасность жвачки для организма человека

26 февраля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
Российский гастроэнтеролог Будаковская указала на опасность жвачки для организма человекаМожно ли проглатывать жевательную резинку и чем она вредна, рассказала врач-диетолог и гастроэнтеролог Алина Будаковскаяв эфире телеканала «Москва 24».

У жвачки мягкая консистенция, которая не переваривается в ЖКТ и покидает организм естественным путем, сказала она. Проглатывать ее не опасно, но при использовании больше 10 минут возникает реальная опасность обострения болезней ЖКТ, а также повреждения зубных пломб.

Доктор развенчала миф о пользе жвачки для устранения запаха изо рта. Надеяться на то, что пожевав жевательную резинку, удастся скрыть неприятный запах — значит обманывать себя. Чаще всего он является признаком больших проблем со здоровьем, таких как стоматит, пародонтоз, хеликобактерная инфекция желудка, которая может привести к язве желудка, сказала гастроэнтеролог.

Мнение Алины Будаковской насчет жвачки разделил ее коллега — завотделением стоматологии и хирургии полости рта МГМСУ им. Евдокимова Григорий Воложин. В сентябре 2020 г. он сообщил, что о пользе от жевательной резинки можно говорить только когда это не более 10 минут использования. В этом случае она может стимулировать слюноотделение, орошающее зубы и слизистую оболочку рта.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх