ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Малышева перечислила продукты для восполнения у человека дефицита витамина A

Малышева перечислила продукты для восполнения у человека дефицита витамина A

26 февраля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
Малышева перечислила продукты для восполнения у человека дефицита витамина AВрач Елена Малышева назвала продукты, компенсирующие дефицит витамина А в организме. В своем Instagram она также предупредила об опасностях передозировки.

По словам телеведущей, витамин А – это источник ретинола, необходимого для зрения. Он также положительно влияет на состояние кожи, ускоряет регенерацию клеток, но важно соблюдать меру и не переусердствовать.

Она назвала безопасную норму взрослого человека – 1300 мг ретинола в сутки. Малышева также перечислила продукты с высоким содержанием витамина А. Лидер по его количеству – печень трески, в 100 граммах которой содержится 20 суточных доз.

В таком же количестве сухой паприке или замороженной петрушки – 10 суточных норм. Если съесть 100 граммов обычной печени, то человек получит 6 суточных доз ретинола, а из такого же количества моркови – тройную норму.

Елена Малышева подчеркнула, что при серьезном профиците ретинола возрастает риск развития онкологических заболеваний. Это особенно касается курильщиков со стажем, так как при злоупотреблении витамином А в первую очередь страдают легкие и органы дыхания в целом.

К группе риска Малышева также отнесла беременных женщин и посоветовала им воздержаться от употребления печени трески и других перечисленных продуктов с высоким содержанием ретинола в первые три месяца беременности.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх