Малышева перечислила продукты для восполнения у человека дефицита витамина A
26 февраля 2021 | автор: Мария Соловьева | Фото pixabay.com
По словам телеведущей, витамин А – это источник ретинола, необходимого для зрения. Он также положительно влияет на состояние кожи, ускоряет регенерацию клеток, но важно соблюдать меру и не переусердствовать.
Она назвала безопасную норму взрослого человека – 1300 мг ретинола в сутки. Малышева также перечислила продукты с высоким содержанием витамина А. Лидер по его количеству – печень трески, в 100 граммах которой содержится 20 суточных доз.
В таком же количестве сухой паприке или замороженной петрушки – 10 суточных норм. Если съесть 100 граммов обычной печени, то человек получит 6 суточных доз ретинола, а из такого же количества моркови – тройную норму.
Елена Малышева подчеркнула, что при серьезном профиците ретинола возрастает риск развития онкологических заболеваний. Это особенно касается курильщиков со стажем, так как при злоупотреблении витамином А в первую очередь страдают легкие и органы дыхания в целом.
К группе риска Малышева также отнесла беременных женщин и посоветовала им воздержаться от употребления печени трески и других перечисленных продуктов с высоким содержанием ретинола в первые три месяца беременности.