ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Врач-диетолог Нурия Дианова перечислила группу людей, которым супы-пюре не стоит есть

Врач-диетолог Нурия Дианова перечислила группу людей, которым супы-пюре не стоит есть

25 февраля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
Врач-диетолог Нурия Дианова перечислила группу людей, которым супы-пюре не стоит естьСупы-пюре не всем людям одинаково полезны. Для некоторых категорий они могут быть опасны. Об этом рассказала диетолог-гастроэнтеролог Нурия Дианова в эфире радио Sputnik.

Эксперт считает, что при правильном сочетании ингредиентов суп-пюре заменяет полноценный обед из нескольких блюд. Его однородная мягкая структура – преимущество, так как пища легко усваивается в организме, человек быстрее чувствует насыщение.

Диетолог Дианова подчеркнула, что суп-пюре можно назвать полноценной заменой обеду, если в нем белка будет в 2 раза больше, чем овощей. В состав также следует добавить картофель или другой углевод, а также зерновой хлеб как источник клетчатки. На ужин она рекомендовала менее калорийные овощные или рыбные супы.

По словам Нурии Диановой, суп-пюре идеален во время коронавирусной инфекции и других заболеваний, так как минимизирует нагрузку на пищеварение. Его рекомендуют при обострениях желудочно-кишечных заболеваний.

При этом пациентам с сахарным диабетом консистенция пюре противопоказана. Врач-гастроэнтеролог отметила, что гликемический индекс пюрированной и переработанной пищи выше, чем кусковой, поэтому она провоцирует увеличение уровня глюкозы в крови. Отварной картофель, мясо, приготовленное кусками, безопаснее для них, чем супы-пюре.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх