ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Правила сна для сохранения молодости и красоты женщины установлены

Правила сна для сохранения молодости и красоты женщины установлены

26 февраля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Правила сна для сохранения молодости и красоты женщины установленыЗдоровый сон очень важен для профилактики старения кожи лица. При этом важно все и длительность сна, и поза для сна, и многие другие факторы, сообщила доктор медицинских наук, врач дерматолог-косметолог, руководитель клиники антивозрастной медицины Медицинского центра Елены Малышевой Светлана Жабоева, пишет радио Sputnik .

Если продолжительность сна слишком маленькая, это сразу отражается на лице. Спать нужно не меньше 7, а лучше и все 9 часов. Лучше засыпать и просыпаться вместе с солнцем, так как это соответствует природным ритмам. Но дневной сон такой же продолжительности не дает полноценного отдыха, рассказала специалист, добавив, что нельзя спать лицом в подушку. Перед сном нельзя пить много жидкости. За 3-4 часа до отхода ко сну нужно прекратить прием избыточного количества напитков.

Косметические средства нужно наносить не сразу перед сном, а как минимум за 30 минут до него, чтобы они успели впитаться. Засыпать с патчами под глазами не рекомендуется, так как силиконовая пленка не дает коже дышать.

Перед отходом ко сну очень важно хорошо очистить лицо от макияжа и загрязнений. Нужно умываться и в зависимости от возраста использовать те или иные уходовые средства. При этом возраст, с которого нужно начинать пользоваться косметикой, для каждого свой. Есть женщины, которым и в шестдесят лет нет необходимости пользоваться кремом, сказала врач в заключение.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх