ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » «Известия»: Получателям пособий на услуги ЖКХ предложили давать продуктовые карточки

«Известия»: Получателям пособий на услуги ЖКХ предложили давать продуктовые карточки

26 февраля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
«Известия»: Получателям пособий на услуги ЖКХ предложили давать продуктовые карточкиСоюз потребителей предложил Минпромторгу запустить "продовольственные карточки" для малообеспеченных людей, в частности, для тех, кому положена жилищная субсидия, пишут "Известия". Речь идет о россиянах, у которых доля платежей за коммунальные услуги в совокупном доходе составляет от 22%.

Отмечается, что получатели жилищной субсидии уже признаны малообеспеченными, в связи с чем могут быть одними из первых претендентов на социальную помощь в виде продовольственных выплат. Союз предложил начислять таким гражданам по 3 тысячи рублей каждый месяц.

Данные средства будут целевыми, поэтому потратить их можно будет только на продукты отечественных производителей. Согласно данным Росстата, в 2019 году количество таких граждан составляло около 3 миллионов рублей — это 5,3% от общей количества.

По оценке союза потребителей, реализация идеи требует около 9 миллиардов рублей ежемесячно, либо 81 миллиард рублей до конца текущего года, если выплаты начать уже с 1 апреля.

Ожидается, что это позволит не просто обеспечить нуждающихся, но и поддержать отечественную пищевую промышленность, аграрных сектор и прочее.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх