ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Офтальмолог Лещенко рассказала о возможности изменения цвета радужки глаз у человека

Офтальмолог Лещенко рассказала о возможности изменения цвета радужки глаз у человека

27 февраля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Офтальмолог Лещенко рассказала о возможности изменения цвета радужки глаз у человекаСо временем глаза могут менять свой цвет, чаще всего, становясь более тусклым. Почему это происходит и что можно сделать для изменения их цвета, рассказала врач-офтальмолог Ирина Лещенко.

Цвет глаз зависит от того, как много пигмента в радужной оболочке. У обладателей темных глаз его много. Но даже обладатели карих глаз могут столкнуться с их "обесцвечиванием" по причине возрастных изменений. С течением времени пигмента в радужке становится меньше. Это приводит к тому, что глаза тускнеют. Особенно хорошо это заметно у людей со светлыми глазами, разъяснила врач на радио Sputnik.

Для тех, кто хочет изменить цвет глаз есть хирургические операции. Осветляют пигмент при помощи лазера, а затемняют введением красящего вещества. Ирина Лещенко категорически против таких процедур, так как они очень опасны. Вещество, которое вводится в глаз, токсично и может привести к атрофии глаза и другим неприятным последствиям.

Безопаснее всего для изменения цвета глаз носить цветные линзы. Сейчас они представлены в широком ассортименте, можно выбрать любой цвет. Лещенко посоветовала носить солнечные очки независимо от цвета глаз. Это поможет избежать обесцвечивания радужки.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх