ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » ФАС возбудила дело против уфимского рэпера Моргенштерна и Альфа-Банка

ФАС возбудила дело против уфимского рэпера Моргенштерна и Альфа-Банка

26 февраля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото MORGENSHTERN / YouTube
ФАС возбудила дело против уфимского рэпера Моргенштерна и Альфа-Банка«Клип за 10 лямов» Моргенштерна противоречит законодательству о рекламе. ФАС выявила многочисленные нарушения в нем и возбудила дело, сообщает ТАСС.

Фигуранты – рэпер Моргенштерн и Альфа-Банк. В общей сложности проверяющие установили нарушения пяти пунктов закона о рекламе. Моргенштерну и финансовому учреждению необходимо предоставить письменные разъяснения по установленным ФАС фактам до 19 марта 2021 года.

Рекламный клип снимался в помещении Альфа-Банка. Рэпер появляется в кадре с бутылкой спиртного и пьет из горлышка. К нему подходит менеджер и предлагает оформить «уникальную привилегированную» карту и снять клип «для лучшего банка». Моргенштерн соглашается за 10 миллионов рублей.

После исполнения композиции он сообщает, что раздаст 3 миллиона зрителям, но для участия в розыгрыше им нужно быть держателями Альфа-карты. Несовершеннолетним Моргенштерн советует обратиться к родителям, чтобы те помогли ее получить.

Регуляртор указывает, что банк назван «лучшим в стране» безосновательно, критерии сравнения отсутствуют. Нет информации и об организационно-правовой форме учреждения. Употребление алкоголя, неприличные жесты, использование образов, противоречащих реальным образам банковских служащих, также являются нарушениями. По закону ответственность за контент несут рекламодатель и распространитель рекламы. Дело будет рассматриваться 25 марта этого года.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх