ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Экстракт спирулины помогает смягчить тяжелое течение коронавируса COVID-19 у человека

Экстракт спирулины помогает смягчить тяжелое течение коронавируса COVID-19 у человека

27 февраля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
Экстракт спирулины помогает смягчить тяжелое течение коронавируса COVID-19 у человекаУченые Израиля и Исландии установили, что экстракт спирулины обладает способностью подавлять цитокиновый шторм у больных с коронавирусной инфекцией. Последний часто становится причиной смерти пациентов. С мнением специалистов согласилась врач-диетолог, нутрициолог Анна Белоусова во время беседы в эфире «Радио 1».

В исследовании ученых указывается, что на фоне активного высвобождения цитокинов в организме больного развивается так называемый цитокиновый шторм. Последний становится причиной острого респираторного дистресс-синдрома и повреждения других органов, что в итоге и приводит к смерти пациентов. Как показали исследования, спирулина обладает способностью подавлять цитокиновый шторм, снижая риск летального исхода.

Врач отметила, что спирулина богата хлорофиллом и поэтому может стать неплохой альтернативой гемоглобину. Перенося кислород, растение отлично работает при различных заболеваниях бронхолегочных путей, включая и коронавирусную инфекцию. Точных данных, подтверждающих эффективность водоросли, нет, то тот факт, что спирулина значительно облегчает течение болезни, доказан.

Как отметила Белоусова, спирулину можно также принимать при заболеваниях сердца и сосудов, а также включать в спортивное питание.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх