ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Миронов: чтобы победить бедность надо сосредоточиться на повышении зарплат

Миронов: чтобы победить бедность надо сосредоточиться на повышении зарплат

26 февраля 2021     |  Фото ru.depositphotos.com  |  автор: Пресс-служба партии «Справедливая Россия»
Миронов: чтобы победить бедность надо сосредоточиться на повышении зарплатИдея дополнительно платить по 3 тысячи рублей семьям, которые получают субсидии на оплату коммунальных услуг, может стать хорошей временной мерой поддержки населения, но это не способ бороться с бедностью, считает глава партии «Справедливая Россия – За Правду» Сергей Миронов, комментируя соответствующее предложение Союза потребителей.

«Такие выплаты хороши, как экстренная мера в условиях форс-мажора, но борьба с бедностью не должна сводиться к выплатам нуждающимся. Надо добиваться того, чтобы ни один работающий человек не был бедным. Если минимальная зарплата будет с запасом покрывать все базовые нужды, то людей, нуждающихся в пособиях и выплатах, будет значительно меньше. В конце концов, у человека, который работает пять рабочих дней в неделю, нет ни времени, ни моральных сил бегать за справками, чтобы выбить себе пособие. Работающих людей такой подход унижает», – сказал он.

Глава партии напомнил о своей инициативе поднять МРОТ до 50-60 тысяч рублей. «В первую очередь надо сосредоточиться на борьбе с бедностью работающих россиян. Надо навсегда отказаться от политики управляемой бедности, когда неадекватно низкий уровень МРОТ и высокие налоги на труд начисто лишают регионы возможности платить и получать достойные зарплаты, и людям приходится выбивать себе пособия и искать подработку, чтобы свести концы с концами», – заявил он.

«Сейчас, когда из-за локдауна доходы населения резко обрушились, такая мера будет полезной и даже правильной, хотя семьям, получающим субсидии на оплату коммунальных услуг, можно было доплатить не по 3 тысячи, а хотя бы по 5-7 тысяч рублей с поправкой на всплеск цен. В дальнейшем такие меры проблему бедности не решат.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх