ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский эндокринолог Романенко объяснила, что кофеин поможет в сжигании жира

Российский эндокринолог Романенко объяснила, что кофеин поможет в сжигании жира

27 февраля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
Российский эндокринолог Романенко объяснила, что кофеин поможет в сжигании жираПроведенные исследования показали, что кофеин способствует более активному сжиганию жировых отложений. Врач-терапевт, эндокринолог, кардиолог Татьяна Романенко сообщила, что чашечка кофе, выпитая за 30 минут до начала тренировки, положительно отражается на процессе жиросжигания. Об этом стало известно из сообщения «Аргументы и Факты».

Специалист объяснила, что кофеин способен угнетать фермент ФЭД (фосфодиэстераза). На фоне этого процесса клетки начинают активно накапливать циклический аденозинмонофосфат, что в итоге значительно ускоряет распад основного источника энергии организма – гликогена.

Романенко отметила, что расщепление гликогена вызвано двумя факторами – голодание и работы мышц. Но так как кофеин тормозит фермент ФЭД, то происходит активация обменных процессов и организм вынужден получать необходимую ему энергию из жировых запасов за счет расщепления последних.

Но при этом Романенко напоминает, что злоупотреблять кофе категорически запрещено. Напиток обладает сильным бодрящим эффектом и при неумеренном потреблении способен провоцировать дрожание конечностей, вызывать тревожность, головные боли, нарушения сердечного ритма. Рекомендованная суточная доза – не больше четырех чашек объемом в 150 мл.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх