Российский эндокринолог Романенко объяснила, что кофеин поможет в сжигании жира
27 февраля 2021 | автор: Ирина Михалкова | Фото pixabay.com
Специалист объяснила, что кофеин способен угнетать фермент ФЭД (фосфодиэстераза). На фоне этого процесса клетки начинают активно накапливать циклический аденозинмонофосфат, что в итоге значительно ускоряет распад основного источника энергии организма – гликогена.
Романенко отметила, что расщепление гликогена вызвано двумя факторами – голодание и работы мышц. Но так как кофеин тормозит фермент ФЭД, то происходит активация обменных процессов и организм вынужден получать необходимую ему энергию из жировых запасов за счет расщепления последних.
Но при этом Романенко напоминает, что злоупотреблять кофе категорически запрещено. Напиток обладает сильным бодрящим эффектом и при неумеренном потреблении способен провоцировать дрожание конечностей, вызывать тревожность, головные боли, нарушения сердечного ритма. Рекомендованная суточная доза – не больше четырех чашек объемом в 150 мл.