Опасный для сосудов продукт назвала российский невролог Соколова
12:00, 27 февраля 2021 | автор: Иван Егоров
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Неконтролируемое потребление сладостей может становиться причиной развития атеросклероза. Подобное заявление сделала доктор медицинских наук, профессор кафедры неврологии Медицинского университета имени Пирогова, врач-невролог высшей категории Любовь Соколова в эфире Царьграда. Специалист уверена, что провокатором образования атеросклеротических бляшек не всегда выступают именно жирные продукты. Не меньший вред в этом плане организму наносит и сахар. Неблагоприятное действие последнего на состояние сосудов обусловлено развитием нейрогенного воспаления.
Соколова рассказала, что нейрогенное воспалений относится к универсальным патологическим процессам. И именно он стимулирует атерогенез. Поэтому у людей, по мнению врача, атеросклероз развивается не от того, что человек неправильно ест жирную пищу, а потому, что злоупотребляет простыми сахарами.
Эксперт отметила, что сахар по степени опасности для организма значительно превышает жиры. Сегодня люди предпочитают покупать готовую пищу, содержащую большое количество простых сахаров. Поэтому Соколова настоятельно рекомендует отказаться от продуктов, изготовленных промышленным способом, а в привычном рационе использовать фрукты.