ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Компания Toyota отзовет в России 3,5 тыс. автомобилей Hilux и Fortuner из-за проблем с тормозами

Компания Toyota отзовет в России 3,5 тыс. автомобилей Hilux и Fortuner из-за проблем с тормозами

26 февраля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
Компания Toyota отзовет в России 3,5 тыс. автомобилей Hilux и Fortuner из-за проблем с тормозамиКонцерн Toyota начинает кампанию по отзыву 3,5 тысяч автомобилей с российского рынка. Информация опубликована на сайте Росстандарта.

Добровольный отзыв инициировал производитель – Росстандарт уже согласовал программу его проведения. Сообщается, что в ходе мероприятия будут отозваны 3428 транспортных средств, проданных с 17 августа 2018 года по сегодняшний день. Это модели Toyota Hilux и Fortuner.

Причина такого решения – неисправности тормозного поршня. Особенности производства привели к тому, что прочность его конструкции снизилась. Это чревато повреждениями в случае резкого торможения транспортного средства. В худшем случае тормозной путь автомобиля серьезно увеличится.

Диагностика и замена неисправных поршней во всех транспортных средствах, попадающих под отзыв, будет выполнена бесплатно. Вместо бракованного установят новый модернизированный поршень.

Представители японского концерна в России проинформируют автовладельцев о необходимости предоставить автомобиль в ближайший сервис для ремонта. Сделать это можно, не дожидаясь приглашения дилеров. Все VIN-коды машин, нуждающихся в замене поршня, указаны на сайте Росстандарта во вкладке «Документы». Автовладельцы могут сравнить их с VIN-кодом собственного автомобиля, после чего обратиться в ближайший официальный сервис.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх