ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Гастроэнтеролог Городокин объяснил, сколько надо пить воды, чтобы не болеть

Гастроэнтеролог Городокин объяснил, сколько надо пить воды, чтобы не болеть

27 февраля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Гастроэнтеролог Городокин объяснил, сколько надо пить воды, чтобы не болетьДля нормального функционирования жизненно важных органов необходимо выпивать ежедневно по 1,5 - 2 литра воды, как объяснил гастроэнтеролог Игорь Городокин в беседе с телеведущей Еленой Малышевой.

По его словам, для здоровья важно поддерживать нормальный уровень воды. Дело в том, что все химические и биохимические реакции, как расщепление питательных веществ и их усвоение происходят в жидкой форме.

Отвечая на вопрос Малышевой о том, вредно ли есть всухомятку, Городокин заявил — вредно, поскольку для пищеварения лучше жидкая пища. В связи с чем он порекомендовал есть больше супов и не лишать организм жидкости. При этом гастроэнтеролог уточнил, что бутерброд съесть можно, но только с чаем. В таком случае вред будет меньше.

Отметим, ранее испанский диетолог Айтор Санчес заявлял об опасности потребления воды с лимоном на голодный желудок. Существует мнение, что такой напиток выводит токсины, улучшает пищеварение и повышает иммунитет. Однако, по словам врача, это не так. По факту это грозит возникновением эрозии эмали зубов.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх