ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Депутат Бурматов предложил запретить продажу животных в зоомагазинах

Депутат Бурматов предложил запретить продажу животных в зоомагазинах

26 февраля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
Депутат Бурматов предложил запретить продажу животных в зоомагазинахГлавы комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, выступил с инициативой о запрете торговли животными на территории птичьих рынков и зоомагазинов, сообщает rg.ru.

Депутат от партии «Единая Россия» объяснил свою позицию тем, что животные там содержатся в неподобающих условиях, которые приравниваются к жестокому обращению. По словам парламентария, домашних питомцев могут продавать в течение нескольких месяцев. И все это время они находятся в помещениях с отсутствием нормальной вентиляции, плохим отоплением и неправильным питанием. Что касается птичьих рынков, то их Бурматов назвал «форменным безобразием», где животные пребывают в абсолютно неадекватном состоянии.

Как заявил Владимир Бурматов, он выступает против налогов на хозяев домашних животных. Если их введут, множество питомцев окажется на улице, уверен политик. При этом, сказал он, о разведении животных речь не идет.

Ранее депутат Народного хурала Бурятии Оксана Бухольцева обращалась в Государственную Думу с просьбой принять закон об обязательной стерилизации четвероногих питомцев. А руководитель центра защиты прав животных «Вита» из Санкт-Петербурга Динара Агеева заявила, что нужно ввести налог на нестерилизованных питомцев, которые содержатся у разведенцев.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх