ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Новосибирскую вакцину против коронавируса COVID-19 «ЭпиВакКорона» испытают на детях

Новосибирскую вакцину против коронавируса COVID-19 «ЭпиВакКорона» испытают на детях

27 февраля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Новосибирскую вакцину против коронавируса COVID-19 «ЭпиВакКорона» испытают на детяхОтечественная вакцина от COVID-19 «ЭпиВакКорона», созданная в вирусологическом центре «Вектор» г. Новосибирска, пройдет испытания на детях-добровольцах, сообщает пресс-служба федерального Роспотребнадзора.

В настоящее время детей от коронавируса не прививают. Но если испытания вакцины будут успешными, то вакцинироваться смогут и лица до 18 лет.

Планируется, что препарат испытают на несовершеннолетних гражданах четырнадцати-семнадцати лет. Как ожидается, в исследованиях, которые пройдут на территории Новосибирской области, будут участвовать около ста пятидесяти человек. Но полноценное изучение действия препарата станет возможным только после получения официального разрешения от Министерства здравоохранения Российской Федерации, разъяснили представители Роспотребнадзора.

К сведению, препарат против коронавируса «ЭпиВакКорона», основанный на пептидных агентах, был создан специалистами из Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор». Вакцина прошла регистрацию 13 октября прошлого года. Препарат искусственно синтезирован и не содержит ослабленных фрагментов нового коронавируса COVID-19. Его вводят дважды с перерывом в две-три недели.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх