ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Science Advances: Скелет древнего человека оказался максимально близок к обезьяньему почти 4,4 млн лет назад

Science Advances: Скелет древнего человека оказался максимально близок к обезьяньему почти 4,4 млн лет назад

27 февраля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Science Advances: Скелет древнего человека оказался максимально близок к обезьяньему почти 4,4 млн лет назадАмериканские ученые из университета Техаса выяснили, когда предки человека обучились прямохождению. Они определили это по скелету древнего гоминида Ardipithecus ramidus, который жил 4,4 млн лет назад на территории современной Эфиопии, пишет Science Advances.

Гоминида, останки которого находятся не в лучшем состоянии, ученые назвали Арди. Они провели тщательное изучение конечностей этого существа и определили, что оно жило на рубеже «эволюционного скачка».

Руки Арди имеют отличия от конечностей прежде найденных гоминидов, в том числе и австралопитека Люси, которая жила 3,2 млн лет назад.

Как установили исследователи, именно в период от 4,4 до 3,2 млн лет назад развитие человекообразных претерпело изменения. Так, большой палец руки потерял гибкость, что говорит о глобальных переменах в жизни древних предков человека. Они стали передвигаться вертикально и использовали руки не для ходьбы, а для других манипуляций, таких как изготовлений различных орудий труда.

Как отметили ученые, Арди может иметь черты скелета, присущие последнему общему предку человека и обезьяны. Если их удастся выявить, наука сможет лучше понять, как развивалось человечество.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх