ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Минтруд предложил ввести с 2023 года для граждан в России трудовые книжки нового образца

Минтруд предложил ввести с 2023 года для граждан в России трудовые книжки нового образца

27 февраля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Минтруд предложил ввести с 2023 года для граждан в России трудовые книжки нового образцаС 1 января 2023 г. в России могут появиться трудовые книжки нового образца, о чем сообщает «Российская газета» со ссылкой на Минтруд РФ.

Новшество предусматривает использование обновленной формы трудовой книжки, но не делает недействительными документы о трудоустройстве старого образца. Работодатели и их подчиненные не обязаны будут менять свои устаревшие книжки на новые, так как они будут действительны бессрочно.

За работодателем сохраняется функция обязательного ведения трудовых книжек на всех работников, для которых это основное место работы.

Сотрудники, работающие дистанционно, могут попросить работодателя сделать запись о работе, предоставив трудовую книжку. Ее можно будет отправить по почте заказным письмом с уведомлением.

Новый документ будет содержать такие данные о работнике: фамилия, имя, отчество, дата рождения, образование, профессия, специальность. При увольнении будет указана его причина, а также сохранятся данные о награждениях за успехи в работе.

Если документ о трудоустройстве утерян по вине трудящегося, он должен сразу уведомить об этом работодателя и подать заявление о выдаче дубликата. Не позже 15 дней с момента подачи заявления, работодатель обязан выдать гражданину дубликат. При этом в новом документе указывают лишь общий стаж работы, не уточняя, где, на каких должностях и когда работал его владелец ранее.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх