ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Врач-инфекционист из Уфы Глебов отметил необходимость реабилитации после коронавируса COVID-19

Врач-инфекционист из Уфы Глебов отметил необходимость реабилитации после коронавируса COVID-19

28 февраля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Врач-инфекционист из Уфы Глебов отметил необходимость реабилитации после коронавируса COVID-19Уфимский врач-инфекционист Глеб Глебов связал тяжелые последствия после коронавируса с особенностями реабилитации. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

После перенесенной коронавирусной инфекции у пациентов могут начаться проблемы с сердцем, возрастает риск инфаркта и инсульта, пояснил врач. По его словам, количество смертей от сердечных заболеваний также увеличивается.

Главной проблемой Глеб Глебов считает неудовлетворительную реабилитацию или ее отсутствие. Он пояснил, что при коронавирусе повышается свертываемость крови, из-за чего возможны нарушения в работе сердца и головного мозга.

По мнению специалиста, пациенты должны проходить реабилитацию в санаториях. Это существенно снизит количество осложнений на сердце и головной мозг.

Он отметил, что башкирские санатории сейчас заполнены, но вопрос восстановления после ковида серьезный, его нужно решать. Глебов предложил перепрофилировать здравницы в центры реабилитации и лечить в них пациентов в рамках ОМС.

Перечисляя возможные последствия после инфекционного заболевания, врач упомянул психологические проблемы, в том числе беспокойство, апатию, проблемы со сном, стрессы.

Ранее Глеб Глебов рекомендовал в период реабилитации принимать льняное масло, витамины В и D3, предварительно согласовав дозировки с врачом.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх