ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский IT-эксперт Костиков дал советы, как защитить деньги от взлома в мобильном банке

Российский IT-эксперт Костиков дал советы, как защитить деньги от взлома в мобильном банке

27 февраля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Российский IT-эксперт Костиков дал советы, как защитить деньги от взлома в мобильном банке50% мобильных приложений российских банков плохо защищены и могут раскрыть личные данные клиентов финансовых организаций. Как защитить себя от злоумышленников, рассказал РИА Новости руководитель группы исследований безопасности банковских систем Positive Technologies Максим Костиков.

Отвечают за сохранность персональных данных россиян учреждения, хранящие и обрабатывающие такую информацию. Если они недостаточно защищены, то это является угрозой для клиентов, сообщил Максим Костиков.

Эксперт посоветовал публиковать меньше личной информации в социальных сетях, а регистрируясь на сайтах, оставлять необходимый минимум данных. Для использования в недоверенных сервисах лучше иметь специально созданную электронную почту, виртуальную карту и номер телефона. Кроме того, нельзя вводить один и тот же пароль, регистрируясь на разных сайтах.

Вводя персональные данные, нужно обратить внимание на адресную строку в браузере, так как мошенники часто создают сайты-двойники банков, магазинов и т.д.

Получив подозрительное письмо по электронной почте, не надо открывать вложения и переходить по ссылкам в нем, так как преступники могут похитить данные, используя уязвимости программного обеспечения или сайтов.

При наличии сохраненных паролей в аккаунте Google, можно узнать, были ли случаи утечки информации на сайтах, где они применялись.

Чтобы дополнительно обезопасить себя, лучше использовать аутентификацию (СМС, push-уведомления и т.д.), заключил Максим Костиков.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх