ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Дефицит витамина B6 повышает у человека риск развития тяжелых форм COVID-19

Дефицит витамина B6 повышает у человека риск развития тяжелых форм COVID-19

28 февраля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Дефицит витамина B6 повышает  у человека риск развития тяжелых форм COVID-19Японские ученые выяснили, что восприимчивость организма к вирусам зависит от витамина В6. Пресс-релиз с результатами исследования опубликован на сайте MedicalXpress.

Специалисты из Университета Хиросимы считают, что дефицит витамина В6 ослабляет иммунитет, делая организм уязвимым для вирусной инфекции. В ходе исследования ученые проанализировали истории болезни людей с разными хроническими заболеваниями и установили, что при достаточном количестве этого витамина в организме состояние больных гипертонией, сахарным диабетом, заболеваниями сердца и сосудов улучшается.

Еще одно свойство витамина В6 связано непосредственно с коронавирусной инфекцией. По мнению японских ученых, он сдерживает цитокиновый шторм при тяжелом течении коронавирусной инфекции.

При коронавирусе капилляры в легких воспаляются, повреждаются, из-за чего накапливается окислительный стресс. Витамин В6 усиливает иммунный ответ и снижает уровень окислительного стресса, постепенно снимая воспалительный процесс в органах дыхания, предупреждая риск тромбоза в легких, почках, сердце и печени.

Японские ученые упомянули, что витамин В6 в большом количестве содержится в рыбе и бананах. Они рекомендовали включить оба продукта в меню пациентов с ковидом.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх