ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Доктор Комаровский назвал плохие способы укрепления иммунитета для человека

Доктор Комаровский назвал плохие способы укрепления иммунитета для человека

28 февраля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Доктор Комаровский назвал плохие способы укрепления иммунитета для человекаВрач, телеведущий и автор книг о здоровье Евгений Комаровский перечислил неэффективные способы укрепления иммунитета. О них он рассказал на своей странице в социальной сети Instagram.

Доктор считает, что абсолютно бесполезны все биологически активные добавки (БАД), иммуномодуляторы, чеснок и лук. Сюда же он отнес эхинацею и элеутерококк. Гомеопатия и самые разные амулеты, якобы защищающие от вирусов, тоже не несут никакой пользы.

В посте медик рассказал о нескольких привычках, которые действительно укрепляют иммунитет. Это сбалансированное питание, хороший полноценный сон и отказ от курения и спиртных напитков. Кроме того, повышают иммунитет положительные эмоции и умеренные физические нагрузки. Вакцинация тоже вошла в перечень эффективных способов сохранения здоровья.

Напомним, что ранее доктор Комаровский рассуждал о том, каким образом частое употребление мороженого влияет на иммунитет. По мнению врача, этот продукт полезен, так как холод повышает местный иммунитет ротовой полости. Но здесь следует помнить о необходимости регулярного поедания холодного продукта. Если есть мороженое раз в месяц, должный эффект от него не появится.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх